по опыту

Было,
    есть ежечасно,
и, боюсь, - впереди:
безучастное счастье
никого не щадит.
ПолонИт - и покинет,
а по следу - беда.
И клянусь, что отныне -
НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА!
Если после - разлука
НАВСЕГДА, НАСОВСЕМ,
то к чему эта мука,
эта радость зачем?
Посильнее ожога,
Горячее луча...
НЕ КО МНЕ, ради бога!
............
Только вновь у плеча -
Неотвязно, бесстрастно,
Как припев, как рефрен...
 
Нежеланное счастье,
что ты хочешь взамен?


Рецензии
Счастье - оно - просто так, задаром. Даётся. Словно - восход Солнца.

Сергей Рар   07.12.2021 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.