Врут

Все врут. Методично и самозабвенно,
Бездарно, талантливо и вдохновенно,
Смешно и по-детски, ничуть не смущаясь,
Врут нагло, с размахом, вовсю улыбаясь.
Врут так убедительно, с искренним жаром, что сами в итоге поверят, пожалуй,
себе до конца, безо всяких сомнений,
В реальность событий и настроений.
И правда становится вымыслом чистым,
Она - как полотна импрессионистов,
Её очертанья легки и туманны,
Она гениальна лишь в раме обмана,
Ведь именно он преподносит на блюде
То, что в голом виде, не будут есть люди.
Стремись к совершенству, ведь это искусство:
Вдыхать в мёртвый камень
движенье и чувство,
ведь это и значит уметь быть творцом -
Поэтом, художником и молодцом.
Все врут, и на этом тернистом пути
Без божьей искры, ни проплыть, ни пройти.
Вопрос личной выгоды тут неуместен.
Творцы врут, чтоб мир вокруг был интересней!


Рецензии