Весенняя сказка

Весной ушастый ослик,
Друживший с Пятачком,
Ещё какой-то козлик
Пошли гулять лужком.

Скакали и брыкались,
Качались по траве,
В лучах весны купались,
Без мыслей в голове.

Тут Винни Пух явился.
В глазах его был лёд.
На пчёл он очень злился:
 - Зимою съели мёд!

Цветов ещё не видно
И мёда не видать!
Досадно и обидно
Горшочки открывать!

Куда девался Кролик,
Друзьям хранивший мёд?
Посадит он за столик,
Горшочек принесёт… .

Трава всё отменила.
Вон скачет Пятачок.
Какая в свинках сила!
Прилёг бы на бочок.

Животик пустотою
Горшок напоминал
И Винни без покоя
К крольчиным норкам гнал!

Но вид друзей беспечных
Его остановил,
Весельем бесконечным
Медведя удивил.

Голодный и усталый
Сел Пух среди травы.
Он стал бубнить, но вяло,
Мотивчик с головы.

Мелодия летела,
Трава вокруг росла,
А лапы звали тело,
Плясали, вот дела!

Скакавший вперевалку
Наш Пух друзей догнал
И там устроил свалку:
На Ослика упал!

Иа, бе-бе, хрю-хрюкал,
Ревел весенний луг!
Из леса филин ухал,
Совиный давний друг.

Всем солнце улыбалось
В весенней высоте.
Нужна такая малость
Для счастья в красоте!


Рецензии