Друг громких слов не станет говорить

Когда всё кажется разбитым навсегда,
Есть только боль, щемящая натужно,
Отчаяться мне не дадут друзья,
Я выстою, спасённая их дружбой.

Нас километры разделяют иногда,
Но слышу в телефонной трубке голос,
Обычные слова: как жизнь и как дела,
И вот уж горы я свернуть готова.

Друг громких слов не станет говорить,
Ничем его поддержку не измерить,
И если силы я смогу в себе найти,
Так это он помог в себя поверить.

Участием с души обиды уберёт
И всё, что было смутно и тревожно,
И верится, что выдержу я всё,
Что мне вчера казалось невозможным.

Жизнь подтверждает мудрые слова
О том, что познаётся друг в беде.
Я думаю, что дружба нам дана,
Как способ выживанья на земле.
 
   03.03.2013г.


Рецензии
Наверное, без дружбы было бы пусто в душе. Мы - не западники, не ходячие арифмометры - нам живое общение дороже купюр!
С теплом,

Сказочник-Робинзон   06.12.2014 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.