Женщина ушла

А свет любви ещё горит в окне,
И женщина ещё платочком машет,
И губы пьют из поцелуйной чаши
Мёд сладких снов, разбавленный в вине.

Но что-то не сошлось уже с мечтой,
В душе растёт предчувствие обмана,
Неумолимо будит голос пьяный,
Который попросился на постой.

Он уверяет – жизни сложен ход,
Погаснут искры слов и обещаний,
Надежда горько спрячется в тумане,
Взойдёт обман, и женщина уйдёт.

- Не верю! – я кричу, –
Не может быть!
Мне женщина нужна, как боль ночная,
Она мне обещала бездну рая
И восхищенья праздничную нить.

Она моя!
Она близка бездонно!
Её прикосновенья – сладкий плен.
Я не желаю подлых перемен,
Счастливый, потрясённый и влюблённый!

Но голос отвечает:
- Дурачок!
Все женщины уходят в сумрак синий,
Как будто утомлённые богини,
Кидая на прощанье злой упрёк.

Я просыпаюсь.
Рядом – никого,
Вползает в дом седая муть рассвета.
На блюдечке дымится сигарета,
Увядших губ лелея торжество.

Ну что ж!
Всё повторяется, как фарс,
Несокрушимый бред былых трагедий.
И женщина – теперь чужая леди –
На память дарит профиль и анфас.

Я жизнь проспал.
Друзья, который час?
                Р.Маргулис


Рецензии
Мудрые строки!
Интересный стих!
Жизненно. Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   11.02.2021 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Творческих вам успехов!

Авиталь

Рафаил Маргулис   11.02.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.