Окно с иконой ждёт...

Окно с иконой ждет, а я иду во тьме.
Его горячий свет мне в жизни всех дороже.
«Что, дочка, не спешишь? Когда придешь ко мне?
Года,года мои, была  бы  помоложе!» 

Где взять мне те слова, чтобы вместился в них
Весь океан  любви к той женщине в окошке?
Как мысли все собрать  и превратить их в  стих,
Искрящийся, сквозной, совсем не  понарошку ?

Окно с иконой ждёт, мне нужно поспешить,
У  вечности  слепой отвоевать мгновенья.
На день, на час, на миг уход  остановить
И окунуться в свет любви её последней.


Рецензии
...это самая Святая и самая... грустная тема.

Маргарита Меркушева   04.03.2013 18:19     Заявить о нарушении