Встретенье

Оживает земля, перво цветы
По проталинам нежно цветут.
Но зима еще дышит, сонеты
Из метелей ее зимний труд.

Днем на солнышке южное лето,
Будет караулить небо и жить.
Вдруг заглянет в глаза с приветом
Лишь к рассвету зима ворожит.

Подморозит снежком пере сыпет,
Все владения лично, свои.
И получит прекрасный эпитет,
Скажет грозно весне подожди.

А весна не задержит с ответом,
Солнце встанет и все растопит.
Зиму гонит пагода с рассветом,
И весне тротуары мостит.


Рецензии