Подснежник

Самый первый, самый нежный,
Отыскал же это чудо,
Подарил он ей подснежник...
Не январь, но снег повсюду.
 
И когда взяла в ладони
Удивительный подарок,
Вдруг помчали её кони
В мир, где счастье без помарок,
 
Где весенние рассветы
В россыпь снежную, играя,
Блики солнечной кометы
Разбросали, день включая.
 
И зарделось светом небо,
И алмазом снег искрится,
И зима, уж не свирепо,
На весну капелью злится.
 
То ли плачет, то ль смеётся,
Кто её поймёт сегодня.
Может в бой, за время, рвётся,
Может выставляет сходни,
 
Чтоб уйти... Вот и подснежник
О приходе своём тонко
Заявил и в руки нежно
Приняла его девчонка.

06.03.2010 г.


Рецензии