Жадность

Весенним солнечным деньком,
Еще на черном огороде,
Резвились две пичужки,
Веселые подружки.
По грядкам бегали,
И громко щебетали.
Жучков и паучков клевали,
Ловили мошек.
А между делом,
Житейские проблемы обсуждали.
Где и как гнездиться,
Подальше от куницы.
О новых формах маскировки,
От черной злой воровки.
Какое оперение в моде,
Как нарядиться
При любой погоде.
Из милых клювиков
Лилась и лесть,
Так много, что не счесть.
Казалось бы ни что
Беды не предвещало,
Однако есть всему конец,
И есть всему начало.
У пташек зоркий глаз,
Им окуляр не нужен!
Погреться вылез,
На солнце, и червяк,
И вмиг был ими обнаружен.
Им поделиться б
Нужно было,
И разлететься с миром!
Не тут-то было,
Слепая жадность захватила!
За хвост и голову
Схватили червяка,
С остервенением тянут,
Что есть силы!
Хрипят и давятся,
Стараясь заглотить,
Ругаются,
Отменной птичьей бранью!
Смотрите , ПТИЧКИ!
Ведь это божье наказание!
Одна ослабла,
И немножко отпустила,
Другая вырвала,
И мигом проглотила.
И стали кровные враги!

Так жадность
Губит и людей.
Как только найден клад,
Почти всегда разлад!


Рецензии