В наш чудный век моторов и машин

В наш чудный век мотов и машин
Из всех щелей пробилась гнусь и злоба.
У всех в крови вдруг ожил господин,
Что спрятан был под толстой крышкой гроба.

Он требует всего лишь одного:
Топчи и рви соперников на части.
Люби себя.Всех остальных-на дно...
К мольбам же будь спокойно-безучастен.

Пока есть в жизни боль и нищета,
Пока есть в жизни роскошь и богатство-
Не будет деревянного креста
Для господина с именем-всеядство! 


Рецензии