С надеждой

Быть может, мы нужны друг другу,
Чтобы самих себя сберечь…
Спокойно встретить злую вьюгу,
Не гнать отчаянно разлуку
И жить в преддверьи теплых встреч…

Случайна встреча, не случайна,
Судить о том - не нам дано.
В свиданьях - зазеркалья тайна…
Порой, разгадка тривиальна,
Пьянит сильнее, чем вино…

Все, чем владеем мы невольно,
Для мира - просто благодать,
А мы  - транжиры… Видеть больно,
Как всем мы в жизни недовольны.
Хранить труднее, чем ломать…

Надеюсь, все же, помудреем,
Достигнем зрелости сердец.
Оценим светлые аллеи,
В которых дышится вольнее…
Определимся, наконец…


Рецензии
"А мы - транжиры… Видеть больно,
Как всем мы в жизни недовольны.
Хранить труднее, чем ломать…" - это в точку!

Марина Быстрова-Докс   06.12.2014 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю)

Таки Да   07.12.2014 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.