Котофея

Ветерок весной повеял,
И - с блокнотного листа
Мне явилась Котофея
Флёром мёда на устах.

Перед ней благоговею.
Что за стать и красота!
Кто такая Котофея?
Это - фея для Кота.

Кроны сбросили скуфейки,
Ночь прозрачна и чиста,
Светят звёзды-котофейки
В марте кошкам и котам.

В небе утро розовеет,
Солнце - яростный кристалл.
Я любимой Котофее
Воздвигаю пьедестал.

От Мадрида до Рифея,
От рожденья до креста
Буду славить Котофею,
Как Шекспир или Ростан.

От Бильбао до Кореи
И от тундры до пустынь
Будут ямбы и хореи
Возносить кошачий гимн.

Неподвластно суховеям
Счастье в розовых кострах.
Мне явилась Котофея.
Просто - фея для Кота.


Рецензии
Так смущённо ковыряет...
Котик пол носком ботинка.
Ну, ещё бы, Котофея -
Раскрасавица-картинка!

Очень симпатично и улыбчиво.

Арвачёва Любовь   15.07.2014 15:04     Заявить о нарушении
спасибо:-) стих возник как развитие темы "котофей и котофея":-))

Илья Бестужев   18.07.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.