Где раки зимуют

Вы знаете, раки зимуют где?
На дне они прячутся, в пресной воде.
Там видел их часто своими глазами:
Сидят под корягой, сигналят усами.

Не раз уходил с аквалангом под лёд
Я в сумрак зелёный: бултых и вперёд.
Как лунный пейзаж дно в прозрачной воде.
И раки по норам, полно их везде.

Есть фал, дабы путь к полынье не забыть,
Да воздух в баллонах - живому чтоб быть.
Работу свою выполняешь привычно.
А раки глядят и молчат, как обычно.

И много на свете вещей вспоминаешь,
Которых боишься, покуда не знаешь.
Хотят показать вам "зимуют где раки"?
Поверьте, угрозы, что страшно там, враки!


Рецензии
Понравились прочитанные веши- ка отпечаток жизни...
С уважением...

Ольга Андрис Давыдова   05.03.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и оценку!

Павел Снитко 2   06.03.2019 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.