Март в Санкт-Петербурге

Под линейку луча
Прочерчены бледные тени.
Дышит март на ладони,
Считая своё серебро.
Мелкой мошкой мороз,
Щекоча, подползает к коленям.
Где же лепет весны?
Видно, время ещё не пришло…

Голубой парашют –
Я не волен в свободном паденье
Чуть взбрыкнуть, чуть свернуть,
Чуть зевнуть и вернуться домой.
Под линейку судьбы
Через сердце прочерчены тени.
Мой алмазный кристалл
Так прекрасен – но правда ль он мой?


Рецензии
Похоже на Питерский март.

Зимушка Заполярная   17.05.2015 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.