Подружки

Зима с весною как девчонки,
Дерутся - делят свою власть.
Зажали крепко кулачонки,
Долбят друг друга они всласть   (до полного удовлетворения, с удовольствием)
 
Мороз от драки их проснулся,
Решил немного остудить…
Встал, потянулся, отряхнулся
-А ну, подружки не бузить!

 Ударил посохом он с силой
Их  проморозил до костей
Зима внезапно согласилась
-Иди, весна,  всех  отогрей!

И вот запели звонко птицы
Журча ручьи бегут к реке
Никто зимы уж  не боится
Расцвел цветок на бугорке…

А там в лесочке на опушке
Забыв про драку и раздор
Сидят две милые подружки
Ведут тихонько разговор..


Рецензии