Не суди

Не суди ни ближнего, ни дальнего,
Даже если будешь им судим.
Даже в извинении прощальном
Вкус осуждения ощутим.

Не суди ни врагов, ни любимых,
Кто ударил, а был дорогой.
Не суди ты даже подсудимых,
Пусть их судит кто-нибудь другой.

Даже друга, что тебе погибнуть дал,
Не дрогнув сердцем над твоей мольбой.
Еще неизвестно, как бы ты предал,
Будучи связан его судьбой.

Виноват не он, а тот, кто судит,
Даже если и не думает отмщать.
Просить прощения логичней будет,
А вовсе не других людей прощать.

02-03.03.2013


Рецензии
Смысл стиха мудрый. Спасибо!

Дочь Земли   06.12.2013 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.