Искупление

Даже осень золотом сусальным
Не оплатит, Русь, твоих грехов,
Потому,  что ты паденьем свальным
Распластала душу до стихов.
До тоски, отчаянья и боли,
До сердечных, роковых основ…
Нахлебавшись до похмелья воли,
Снова хочешь тягостных оков?
Русь моя, - судьба моя и горе,
Ойкумена, Колыма, ГУЛАГ!
Глаз твоих невыцветшее море
Страстно хочет мало-мальских благ.
Скопище надуманных формаций
На тебя надели, как тряпьё,
А букет в тебе цветущих наций
Растерзало жадное ворьё…
Храм души безжалостно взорвало,
Подменило веры идеал…
Вот и хлещет осень по сусалам
Твой народ, чтоб истину познал!


Рецензии