Беру уроки

Я у дождя беру уроки.
Идет в свои отмеренные сроки.
Лишь  иногда заходит в раж,
Прохожим всем меняя камуфляж.
Потоп устроит, может - топот,
Законный вызывая ропот.
То чуть, то ливанет, как сдуру,
То рваным засквозит колоратуро.
С грозой - сапёр на минном поле -
Такой кириллицей глаголят!
Но - всюду сам.  Без пастуха.
Когда пастух - земля суха.
                За-су-ха.


Рецензии