Довольно простоты на мудрость... не взыщи

Строка – она не любит сладости и многословия,
Довольно простоты на мудрость...  не взыщи.
Кто мыслит, пишет, тот без предисловия
Удачной строчкою создает прекрасные стихи.

Дышу строкой и линий избегаю суесловия,
Строки и мысли не держу пустой, не та статья.
И образ, и метафора словесной живы кровью,
И умирают,  если по строке бежит вода.

Строка – она второе Я, лицо  - души  поэта,
Не жить и не писать, скажу,  нам без святынь.
Потеряна строка…  коль писана без света,
Судьёй строке сама  ИЗВЕЧНО   жизнь.


Рецензии