Мадемуазель и мужчина

 
 
Однажды я зашел в аптеку
Купить, понятно, не цветы…
Где и явилась мне такая… мадмуазель:
Ля элеганс, исчадье красоты!

Во взгляде выразив сомненье,
Искрясь холодностью звезды,
Мадемуазель-ничтожный опыт
Флюиды рассыпает с высоты.

– Вы, сударь, несколько постарше,
А мои грезы, как и перси,  так еще юны…
В мечтах купаюсь как в волшебной чаше,
И  вижу сны, и вижу сны, и вижу сны…

Я на нее гляжу спокойно, безмятежно,
Безбр-е-е-е-жно воспринимая лиф небрежно.

– Помилуйте! На Вашу детскую мечту
Я вовсе и не притенду…
Вот Вам вся истина моя –
Всех девушек гусынями считаю я.

– Во сне мечтаю, и мечтаю наяву,
В иных и не иных мирах жду и желаю встретить принца.
Его люблю, люблю, люблю, люблю, люблю, люблю!..
А что касается не принцев, на них плюю, плюю, плюю, плюю, плюю, плюю, плюю, плюю, плюю…

– Мадемуазель! Проснитесь! Мечта Ваша подобна Синей птице,
Что в райских дебрях обитает.
Попробуйте поймать сию певицу!
А я, не птица, улетаю! Простите, время заставляет!..

– Mademoiselle!.. Au revoir! Прощайте!..
 
...
 
Здесь наблюдается отсутствие присутствия конца у басни,
И нам неясно, без  достаточной причины:
Увлек в постель мадемуазель мужчина?..

Или сия мадемуазель мужчину увлекла в постель?!.. ?!.. ?!..

А, может быть, между мадемуазель
И, может быть, между мужчиной
Мечта простерлась
Словно Сонная лощина?..

Здесь концентрируем мораль:
В мечтах –  не следует искать Грааль!
 
 
 


Рецензии