Криво...

И рот кривит. И на вОду дует.
Сильна - до слабости сухожилий.
В ней столько - крови, и столько - дури:
Прочли - и в сторону отложили,

И это - верно. И в этом - верность.
А всё иное - одна морока.
Она ведь будет - стеклом по-венам,
Такая, мать её!.. - недотрога.

Такая - "всякая", аж неймётся -
Поставить к стенке - со всеми вместе,
Измазать дёгтем, а после - мёдом,
Послать, на русском, потом - на местном.

Она - пошла бы, но ноги-вата...
В кармане - бесится Чиполлино,
И сам с себя - стеребив заплату,
Доводит всех - до слезы, до сплина.

Иной посмотрит - и жалко, дуру:
"Ну что ты гонишь? Ведь это - грубо!"
Она послушно - блюдёт - культуру,
Потом - блюёт - зажимая губы.

Вчера "колёсами" вскрыли - череп,
Сегодня - смиловались, зашили.
Во сне, бывает, приходят черти -
Но реже... Реже. Всё чаще - шИза,

Обнимет - пухлой своей ручонкой,
Оставит облачко нафталина...
С утра - захочется сделать чёлку,
Ну просто - срезать всё то, что длИнно,

И к каждой строчке - приставить минус,
И роком вытравить все "барокко",
Вспорхнуть над полем - широким, минным -
И - однокрыло, и - кривобоко.


Рецензии