Браво!

Открываешь глаза, а вокруг - никого, только тени
Смотрят дулами глаз, на излёте пытаясь попасть,
Им по кайфу смотреть, как ты мечешься в полном смятеньи,
Каждый щерит в довольной ухмылке слюнявую пасть.

Обернёшься назад, и щемящее чувство потери
Рвёт остатки души, и зовёт тебя в небытиё,
Но, когда приближаешься к тщательно запертой двери,
Понимаешь, - тебе не открыть эту дверь, не твоё.

И, зажмурившись, чтобы не видеть ни мрака, ни света,
Ты шагаешь вперёд, наобум и не зная куда,
Ну, а зрительный зал с интересом взирает на это,
Да целуются парочки, сидя на задних рядах.

"Помогите!" - кричишь им, не в силах ни влево, ни вправо,
"Пропаду, и закончится всё, вам же, после, скучать!"
Но в ответ только аплодисменты под выкрики, - "Браво!"
Да бесстрастное время незримую ставит печать.


Рецензии