Высокая весна

Лёд свежим снегом блестит,
Сверху - небес чистота,
Ниже - травы малахит.
Горы, весна, красота!

Сотни ручьёв ледяных.
Влага альпийских лугов.
Эхо забытой войны
Память хранит ледников.

Ловится в реках форель,
Пьётся хмельное вино.
Дома висит акварель,
Краски померкли давно.

Красок не хватит любых,
Слов обрывается нить:
Чудо небес голубых
В беге воды отразить!

Голос пронзит чистотой,
В воздухе долго висит:
Песня, твоей простотой
Мудрости посох отлит!

Каждый кузнец, словно бог,
Миру металла отец.
Совесть всегда он берёг.
Дело - души образец!

Скоро погонят стада.
Ждёт изумрудный простор.
Здесь не кричат никогда.
Точен погонщик и скор!

Песней живут пастухи,
Эти поэты небес.
Ночью кричат петухи,
Вторят им горы и лес.

Эхом разбужена ночь,
Чтоб не погаснуть костру.
Тени уносятся прочь,
Пламя уснёт поутру.

Сон, вижу сон, сладкий миг!
Он повторяется вновь.
Шамбалы кто-то достиг,
Я сохраняю любовь.


Рецензии