Облака

Мальчик летал в облаках,
Не боялся упасть и разбиться,
К нему в гости летала синица
И болтала с ним о новостях.

Он кормил её хлебом с руки,
Она пела ему вечерами.
Это было рождение Рая
Среди вечной вселенской тоски.

Но однажды, на облако сев,
Не нашла никого там синица
И решила, что мальчик стал птицей,
Навсегда от неё улетев.

Часом раньше, упав с облаков,
Мальчик ехал на скорой в больницу,
Он не помнил подругу-синицу,
И кто здесь, на земле, он таков.


Рецензии
На облака забираться без парашюта - дело рисковое...

Анатолий Бешенцев   14.03.2013 23:53     Заявить о нарушении
Ну, кто не рискует... ))

Касуми   15.03.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.