Март месяц

Март месяц – в небе стынут звуки,
Хоть солнце чаще над землёй.
От неизбежности и скуки
Зима повздорила с весной.

Свой трон хрустальный охраняя,
Ненастье к схватке призвала.
Рукой ослабшей снег швыряя,
Весне дорогу замела.

Но силы тают. Истрепался
У белой мантии подзор.
След вьюги в поле заплутался,
Ударился в лесной забор.

Как не крути, но все же сроки
На всё отмерены свои.
Уж белобокие сороки
Трещат в ветвях в часы зари.

Ещё «на бис» походкой шаткой
Зима владенья обошла.
Проиграна, осталась схватка –
Весна взяла свои права.


*ПОДЗОР - нижняя кружевная оборка.


Рецензии