Бессердечность

Бессердечность, взамен человечности,
Часто видишь и встретишь её,
В мире ценятся деньги и выгода,
Взять добычу , как то вороньё.

Раньше душу ценили и искренность ,
Сейчас ложь и бумажник тугой,
Часто в церковь ходят на исповедь ,
Бог простит за деяние , постой.

А не лучше ли быть и богатым ,
Но и щедрым с открытой душой ,
Тем кто просит,делится без скупа ,
Вроде можно , но нет же постой.

Надо больше и больше , отели ,
Острова на других берегах,
Яхты , клубы , всё , что хотели ,
Чтоб лежало в наших ногах.

И погоня идёт год за годом ,
Шелест денег шуршит всё в ушах,
Капитал всё растёт , но нам мало ,
Оставляем народ мы в трусах.

Мы забыли о счастье в природе ,
Губим мерзко,а правнукам жить ,
Что оставим , какое наследство?
Лес какой ,воду.., что будут пить???

Пишем мы достижение, Арал,
Повернули ,пошла река вспять,
А итог ..,нет Арала,
Остается о нём вспоминать.

Равнодушно на всё мы взираем,
Рвёмся к небу, чтоб тайну постичь,
И от этого сами страдаем ,
Мир болезней растёт,жить , не жить..

Укорачивать жизнь мы умеем ,
Разрушая природу и свет,
Мы коптим , загрязняем и сеем ,
Не добро, а бесчувственный след.

Оглянитесь , одумайтесь ,люди,
Всё ещё в наших добрых руках,
Солнца свет заслонять мы не будем,
За природу исчезнет весь страх.

Расцветут человечность и чуткость ,
Свет лучистых и радостных глаз,
Доброта и доверчивость будет ,
Мир засветится счастьем у нас.            


Рецензии