Соседям по цеху

Слащавость владеет звенящей строкой,
Читатель - любитель Гавайев.
Народ из бетонок с привычной тоской
Трухлявые ест караваи.

Лолита забыта, Киркоров устал,
Его по судам затаскали.
Бомонда интриг затихает накал,
От кризиса уши устали.

Сдох краб под названием “пальмовый вор”.
В тени долго  ждал он кокосы,
А масло от пальм заполняет простор,
Где травы забыли покосы.

Пустуют деревни, шумят города.
Крестьяне сбежали за чудом.
Стал честным обман и поганой вода.
Приятное слово откуда?

Не лги, создавая словесный эрзац,
Где негой пропитаны фразы.
Для тех, кому пишешь, ты - просто паяц,
Для прочих - шельмец и зараза.

В душе - благодать, в небесах - бирюза.
Слеза в тишине благовейной.
Читателя та прошибает слеза
От крупных расходов в Бахрейне.

В копилке поэта - “деньга на постой”,
В мечтах - не дворец трёхэтажный,
Но есть красота в каждой жизни простой,
Готовой на подвиг бумажный.

Мне вызов приносит с собою заря,
В затеях дневных - озаренье.
Увижу - пишу, жизнь прожита не зря.
Нет в правде стыда для забвенья.

Власть денег сильна, не отменишь её.
Нет силы в потупленном взоре.
Свободное слово - оружье моё
Для тех, кто живёт нам на горе.

Народ не обманешь, народ не простит
Всех, кто состраданья не знали.
Перо в руки взявший, он ночью не спит,
Чтоб утром вы правду читали.


Рецензии