Воин-певец

Я устал от безделья ,
хочу воевать,
рваться и рвать на ошметки метели,
дикой немытостью
мысль опьянять,
закутавшись в дыры бизоньей шинели.

Хрипящие звуки
дыханья стихий
изменят меня до ничтожной копейки,
а сонмы мелодий
ничьих и лихих
сольются в отверстьи чудовищной лейки.

И ливнем слиняет
седой пес небес
на скалы души в поцелуях отливов,
певца отпустив
на поруки повес
в нелепой рубахе царя справедливых.


Рецензии