Прощание с бором

По лежнёвке иду не спеша,
А лицо мне румянит мороз.
Замирает от счастья душа
В царстве сосен, осин и берёз.

Мне в глаза ярко светят лучи,
Под ногами скрипит белый снег,
Надо мною гудят косачи,
Не боясь, что идет человек.

Но, с лежнёвки свернув к кедрачу,
Я иду по тропинке зверей,
Потому что проститься хочу
С хрупким царством твоим, Берендей!

Слышишь, царь, как поодаль стучит
Лесоруба тяжелый топор
И пила нестерпимо визжит,
Вырезая под корень весь бор?


Рецензии