No pasaran!

No Pasaran! И ты убит,
           Влекомый  странною  идеей,
Чужого разума, что мстит,
           Своей  безумною  затеей.
Они не пройдут! Стоять до конца!
           Крики и жаркие слезы свинца,
Возрождение в собственной лжи,
           Долгожданной  власти рубежи...
И революции алое знамя,
           Впитавшее кровь миллионой толпы,
Не разорвет пустые сознанья,
           Марионеток  жестокой  игры.


Рецензии