За оклеветанность мечты

За оклеветанность мечты
Несет ли кто-то наказанье ?!
И в час прозрения, час признанья
Без содроганья ль смотришь ты

На ту  чудовищность решений,
Где, что ни выбор - то конец,
И правды маленький гонец
Подвергнут пытке искуплений?!

О, Боже, положи предел,
Не допусти до смертной муки!
В твои прощающие руки
Склониться молча - мой удел.


Рецензии