Я, киммериец, догадался!

Я догадался, что владею русской речью.
 Речь русская – реченье, рык, рычанье,
 Рыдание, рыгание, руганье,
 Кириллицей записана быть может.

 Записывали речь и до крещенья,
 Глаголицей записывали тексты,
 Потом кириллицей всё перезаписали,
 А записи глаголицей исчезли.

 И до крещенья капища там были,
 А капища – языческие храмы.
 Храм есть хранилище, наверно, всем понятно.
 А капище – копилище, наверно.

 Для накопления еды и потребленья.
 Столовая по-украински есть едальня,
 Так Идолище в капище есть жрище,
 И там жрецы все жертвы пожирали.

 Язычники – ядычники, наверно,
 Накапливали ядства, поедали,
 А яства жирные – так жрали, пожирали.
 Язык же помогает поеданью?

 Кто был там жертвой – точно неизвестно.
 Людей там ели лютшие из лютших?
 Ведь и до новой эры были демократы,
 А также и рабы, рабовладельцы!

 А есть хотелось и до новой эры.
 Я счастлив, что владею русской речью!
 Я все славянские реченья понимаю!
 Электростанция по-польски - электровня!!!

 Я приглашаю Всех читать мои писанья!
 Ни кто другой такого не напишет!
 Вы можете участвовать в открытьях!
 Ведь русской речью Вы прекрасно овладели!

 Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии