Ночь в стенах

Своим естеством удивляясь часами,
  Я падал в котёл наслаждения и тьмы.
И Демоны, мягко качаясь в печали,
Свистели, кричали, дрались и теперь...
Я слышу тень в стенах.Дрожит и стонет.
И просит думать - что может войти в этот мир.

Как сожжённый кумир, моя правда тонула,
  В ночном мире смута, как в омуте мутном,
Держась за причудливый образ любви.
Но она, как и все мы, смешалась
        С безумием.
Одна - одинокая правда моя.

В такие ночи я паук, сидящий, смотрящий...
  Вниз головой, с потолка.
И жаждущий мух, комаров и прочих малявок,
Влипающих в мои облака.

По стенам ползают змеи и яды.
Мне? Лекарство? - Не надо, оно сделает хуже!
В потолке тёмные лужи ошибок и мнений,
На полу - моё сердце, с презрением, срывает
        Последнюю вену с себя.

В стенах ночь, в стенах шум, в стенах
        Грязь.
И дурацкий каламбур моей жизни.
Он весел, но глуп - ибо
Клоуны плачут, курят, пьют и растекаясь,
Тащат меня за рассветом.

Не надо свои естеством удивляться.
  Все мы Демоны, клоуны, змеи и пауки.
Я ваш сожжённый кумир, не надо теряться...
      
        В стенах ночь.В стенах мы.


Рецензии