У меня вместо глаз пробоины корабля

Ночь над морем. Начинается наш круиз
Нам за тридцать. Скользим по теченью вниз.
Вышли в зал: бильярд и теннисный стол
На полу окурок. Нелепый нарядный холл.
Друг играет со мною в теннис левой рукой
Я плохой игрок: появился ты и пропал покой -
У меня вместо глаз пробоины корабля.
- Ну сосредоточься!
- Прости. Размечталась.
- Бля...
У меня душа, словно палуба на ветру
и меня шатает: выпиваю и часто вру
- Говоришь, красивый?
- Конечно, да.
- На кого похож?
- На все лучшие города.
Хоть мой курс проложен сквозь лед и ад,
Но в каюте виски и шоколад.
И в кромешной Парге и в гневном Цту
Я о нем подумаю - и расцвету.
- Как целуется?
- Как ветер июльским днем.
- А чего ты хочешь?
- Вдвоем. С ним хочу. Вдвоем.
Подошел портье: "Подпишите. И вы. В каюте нельзя курить".
Я не знаю, чего мне нужно: причалить или отплыть.
- Понимаешь, я и впредь могу о нем чепуху молоть,
Для меня на его затылке расписывался Господь.


Рецензии