Любовь

С пением птиц по утру
Ты тихонько вздохнешь
В загрустившем усталом сердце.
Надоело  скрываться, прятаться в тень,
Проникать в серьезные мысли.
Где тебе не дают да же слова сказать,
И желания твои под запретом.
Ты хотела согреть сердца два, что в кровать
Легли вместе, не стали дуэтом.
Все в сторонку тебя отпихнули труды,
Кое-кто заменил похотливым,
Искалечившим жизнь, действом твои черты
Смысл,  сведя к убогим, игривым,
Не дающим плодов представлениям людей,
Ничего где нет от заботы твоей.

Ты мечтала не только в подарок дитя,
Всем желанного, в семье младенца
Приносить, доброту в людские сердца,
Избегать чтоб трагедий. Освенцим
Мог планировать только злобный бог,
Кто любить никогда, никого не мог.

Среди звуков рычащих металла и труб,
Фанфар, твой скрипичный оркестр,
Слышен только  ищущим душам тебя,
С вечно живущей надеждой.


Рецензии