147. Загадка 30

На мой взгляд, эта загадка ещё проще, чем предыдущая,
и мой секретарь Василий Курочкин даже предложил оце-
нить её не в 500 привычных баллов, а в 300. Но нет –
не будем нарушать хорошей традиции.

Внимательно прочтите текст и ответьте на вопрос: в чём
нашла спасение Нина Тимофеевна?

               Не спасёт берет и шаль –
               купола прострелены:
               тридцать раз я приглашал
               Нину Тимофеевну!
               Поняла, что я творец,
               как по мановению:
               согласилась наконец –
               и нашла спасение!

Срок угадайства этой нехитрости стандартный: или месяц
со дня публикации, или до правильного ответа.

Предупреждение: случайно отгаданный правильный ответ
не будет засчитан до той поры, пока ему не будет даден
точный смысловой комментарий.

Дерзайте!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Нина Тимофеевна?»


Рецензии
Привет, Владимир! Привет, Василий!
Если что, посмеёмся вместе!
"берет и шаль"-брешь. Нина Тимофеевна-нити. Нитям нужна игла.
Спасение в игле.

Ирина Манская   05.03.2013 12:39     Заявить о нарушении
Ужас какой. Я всё время
забываю о женской логике...

Философский Саксаул   05.03.2013 12:41   Заявить о нарушении
Отсутствие результата-тоже результат...

Ирина Манская   05.03.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.