146. Загадка 29. Итоги

Недолог же оказывается век моих последних загадок, други мои.
Вот и эта, о гражданской войне, оказалась легко расщёлканной,
как семечка конопли. Сделала это наш автор Ирина Манская, до-
гадавшаяся, что речь идёт о бильярдной игре, а конкретно, о
снукере. И это действительно так.

Напомню саму загадку:

              Здесь виден творчества полёт
               и мысль обожжена,
               здесь белый дьявол красных бьёт –
               гражданская война!
               Но битва эта для утех,
               хоть белый – и стратег:
               он по дороге бьёт и тех,
               кто не краснел вовек…

1-2 строки: снукер действительно игра творческая – это вам
не русский бильярд, где шары лупят от души. Здесь каждый удар
тщательно продумывается, потому что главным, как правило, ока-
зывается не забить шар, а ещё и сделать выход на следующий.

3-4 строки: игра идёт одним шаром (битком) белого цвета, крас-
ных же шаров в этой игре целых 15.

5-6 строки: если снукер назвать игрой, то это действительно
утеха – но только для любителей, для профессионалов же – это
спорт, где помимо прочего приветствуется хорошая физическая
подготовка, так как иногда один матч, скажем, до девяти побед,
играется по 4-5 часов подряд с небольшими паузами.

7-8 строки: кроме уже названных красных, в снукере есть и т.н.
цветные шары – жёлтый, зелёный, коричневый, синий, розовый и
чёрный, которые играются в строгой очерёдности – только после
забитого красного шара.

Молодец, Ирина. Честно заработанные 500 баллов уже отправлены
в твою копилку.


Рецензии