1106 Горчит рябина!

Печалится кудрявая,
Грустит среди полей,
А  мимо пролетают…
Лишь  стаи журавлей.

Горчит рябина красная,
Ей осень не мила,
Она все слёзы, горькие,
Дождями пролила.

И  тянет  веточки ко мне,
Красавица прекрасная,
Идут осенние  дожди,
Она стоит несчастная.

Ах,  девица, затворница,
В душе твоей не весело,
Одна ты одинёшенька,
Печалью бусы свесила.

А осень листья красила,
Дождливой , грустной песнею,
Лишь  золотом, да охрою,
Поклоны ей  отвесила.

Но скоро снегом полная,
Примчит зима с метелями,
Заснёт рябина красная,
Забытая, апрелями.


Рецензии