Поможет клевер

 
Тут болит и там болит,
Прихватил радикулит
И суставы заболели,
В общем, полный инвалид.

Мне валяться на кровати
Моя гордость не велит,
Всё полезные советы               
Мне подкинуть норовит.

Не успеешь оглянуться –               
Лето красное придёт
И на солнечной полянке
Клевер красный зацветёт.

Срочно свежими цветками
Банку плотно заполняй,
Рафинированным маслом
Эту банку заливай.

Сорок дней в шкафу закрытом
Надо снадобье держать,
А затем места больные
Ежедневно натирать.

Процедуры эти на ночь
Надо будет проводить,
А затем места больные    
Непременно утеплить.

Сколько времени лечиться
Каждый сам определит,
Ну, а клевер всем поможет         
Победить   радикулит.

Жил в одиннадцатом веке   
Авиценна – гений – врач…
В медицине мог решить он      
Много всяческих задач.            

Свойство трав целебных разных
Он подробно изучил –
Золотуху, боли в почках…         
Соком клевера лечил.
    
Лекари и в наше время
Уже много, много лет
Лечат клевером нарывы,
Невралгию, диабет,

Аллергию, витилиго,
Улучшают аппетит…
И при атеросклерозе
Клевер тоже не вредит.

Цвет медовый и трилистник –
Издавна зовёт народ
Это чудное растенье,
Что кругом в лугах растёт.

Где куртинами большими
Клевер по весне цветёт,
Аромат его почуяв,
Там змея не проползёт.

Есть о клевере в народе
Много слухов и легенд,
Говорят, что он женьшеню
Якобы эквивалент.

Символ крепкого здоровья,
Вечной молодости он
И магической природой 
Клевер красный наделён.

Когда летнею порою
Клевер массово цветёт –
Срочно нужно заготовить
Это ценное сырьё!

03.02. 2013.
19.02. 2024.







            


Рецензии