Гипоталамус

 Ночь просит меня – заснуть и не помнить!
 Забыть все творенья из будней седых.   
 А за окном, чьи-то, в ржании кони,
 И в мерцанье – стена, где лики святых.

 И нежная радость – веет сиянья,
 От вишенных жизней, что льют из окна.
 Из летнего мира – мира созданья,
 Вглубь света ночного, где в ликах стена.
 
 И хочется мне, до небес – в колыбель!
 До светлых видений, волшебных миров!
 В их тайну… зарыться, где жизни – купель,
 И больше не вздрогнуть от ручки дверной.
 
 Мне бы спросить: гипоталамус – зачем?
 За что мне неволье – в бессоницу лечь?
 И вызревший месяц, мой дивный сосед,
 Сквозь окна ответил: невольности – нет!

 А кони всё ржут – им видать, не до сна,
 А кони всё ржут – им в неведомь вина.
 И вызревший месяц, мой дивный сосед,
 Сквозь окна ответил: виновности – нет!

 Во двор, мне ли выйти, прилечь на траву,
 Вживлением в звёзды – и жить на яву?
 Забыть про творенья, из будней седых,
 Взлететь – в запредельность, до ликов святых?


Рецензии