Жизнь истекает стихами...

***
жизнь из меня истекает стихами…
толчками,
           пульсируя,
как кровь из раны в горле…
жизнь уходит,
впитывается в землю,
всасывается корнями
неведомых растений,
напитанные стихами
уже грядущею весной
они поднимут свои головы
к небу – к солнцу – к звездам…
строчка за строчкой,
         слово за словом,
                звук за звуком –
то, что было во мне,
          то, что было мной,
то, чего еще не было,
          но, возможно, будет…
стихи…
что это?
возможность?
или «невозможно терпеть!»
как зубная боль –
только в сердце?
вопросы,
      поиски ответов,
                скитания,
                метания,
                бессмыслица,
                пульс,
                крик,
                стон,
                плачь,
             ропот,
        шепот,
тишина –
оглушительная лавина тишины.
великая печаль всегда безмолвна…
              а жизнь огромна…
вот, ловкий бражник пьет нектар с цветка,
колышет ветер тонкое вязанье паука,
и чайка плещется в волнах,
благоухают розы в тех садах,
     где я приветствую восход,
и понимаю – он прекрасен…
но приговор всему ужасен:
ведь для кого-то
на другом конце земли
исходом солнца за горизонт
наступает закат…
печаль бездонна,
ее не взвесить на весах,
и блоком железобетонным
она все давит, давит, давит…
и жизнь уходит из меня стихами…

03.08.2012г.- 21.02.2013г.
Чита


Рецензии
"Жизнь
Истекает стихами..." -
Соком яблонь
И небесами!

Жизнь!..
Да живём ли мы сами,
Только ядом
Стихов потрясая?!

Евгений Петрович Свидченко   03.03.2013 10:29     Заявить о нарушении
Да живём ли мы сами? Хороший вопрос. Назасыпку. Вольтер, кажется, говорил, что мы только мечтаем пожить... Ничто не изменилось за столетия.

Светлана Гончаренко   04.03.2013 14:09   Заявить о нарушении