Судите женщину

Судите женщину
За то, что не дала
Ни жизни,
       ни любви,
               ни света.
Душа и тело в кандалах.
За что ты продана?
   За тридцать
       сребренников…
Всё дело в этом…

Предательство твоё
И вероломство –
Гниль – или – гарь…
Копоть от фонаря,
Сломан фонарь,
Фитиль – гниль,
Выгорел – накоптил.

И что же вы от неё
        хотите?
Судите женщину,
       судите!

Ты искру Божью
В себе душила,
Меняла маски.
Не скроешь, страшила,
Лицо – личину
В осколках зеркала…
Винить мужчину
       легче –
Судите женщину.

Где дети?
      Где они?
Скажи мне…
В твоей утробе
Старорежимной
Искорки светлые –
      Гении малые…
Что же за изверги
Названы мамами?
Песни неслышные,
      Песни небесные
Где и кому
      вы поёте теперь,
Искорки чудные?
Искорки-звёздочки,
Места не дали
      вам на земле,
Вырвали с корнем…
Из тела – вон.
А в сердце-то были ли?
Ответь – изволь.
Боли – были…
Совести – ноль!

- Как Вы прекрасны…
- Ах, Вы мне льстите…
Судите женщину,
      судите!

За ложь,
      как помаду Ланком,
На губах…
А вы – молчите
      в тёмных углах –
Все нерожденные
И брошенные
На произвол…
А тот, кто насиловал,
Суд произвел
И не помиловал…

Что это?
      Пол?
          Или гендер?
Неважно уже.
Главное – это
   каков ты в душе.
Битая, пьяная,
Тело – синяк,
С пола встаешь ты,
Что чёрная туча.
Господи,
   что же за жизнь
        у тебя?
Хочешь ли ты,
Чтобы всё стало
       лучше?
Хочешь?
Не верю.
Что делать?
Борись!
Точно лягушка
      в том старом кувшине.
Лапками, лапками,
Дура, греби!
Выгребешь,
Будешь стоять
      на вершине.

А тем, кто решится
      тебя осудить,
Бросить свой камень
      в твой исконный профиль,
Скажу – не спешите
      сей узел рубить…
Сердце из плоти,
      а плоть эта – пламень.
Этот огонь изнутри ее жжёт,
Будет душа,
      как печёный картофель.

Судите женщину,
       судите…
Но если вы понять
                хотите,
То не злорадствуйте,
                губя,
Взгляните – в омут –
Вглубь себя…

27-28.02.2013г.
Чита


Рецензии
А что их (женщин) судить... Они как дети.

Владислав Швец   17.02.2015 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.