Ваше Величество, Женщина!

Здравствуйте, Ваше Величество, Женщина!
Нет у вас, правда, короны и негра-пажа.
Может быть Вам она кем-то когда-то обещана?
Вряд ли, мне кажется, и правда острее ножа.

Нет у Вас царских хором, и лакеи не мечутся.
По расплескавшимся золотом залам огромных дворцов.
Ваши дворцы сотни лет от ветхости лечатся.
Шатаясь от топота сотен лихих сорванцов.

Не запрягают карет Вам лошадками сытыми.
И не несется по улицам шепот "Царица, смотри!".
Ваши кареты частенько ночуют немытыми.
С надписью сбоку злодейской "Хозяин, протри".

Что же тогда Вам осталось? Ведь нету империи.
И не чеканят Ваш профиль на пригоршнях звонких монет.
Не охраняют Ваш путь эскадроны лейб-кавалерии.
Да и вообще никого, кто-бы "лейб" давно уже нет.

Ваше Величество, сядьте, вы истинно царственны!
Пусть табурет или стул ваш единственный трон.
Но поважнее всех дел пустых государственных
В Вашей семье установленный Вами закон.

Пусть и мало государство и подданых несколько.
Только без Вас им не встать, не уйти и не лечь.
Пусть и обои украшены детскими фресками.
И убежал вкусный ужин на Вашу любимую печь.

Пусть это все наполняет, волнует и крутится.
Плещется, словно в стиральной машинке волна.
Ваше Величество, труд Ваш конечно окупится!
И зацветет в Вас душистая чудо-весна.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий! Приятно читать такие строки! Такая любовь к Женщине! Спасибо! С теплом души, Люда.

Людмила Петрова   11.06.2013 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Это творение - победитель конкурса творческой самодеятельности к 8 марта этого года. Женщинам понравилось, думаю и тут многим понравится тоже.

Дмитрий Тюхов   13.06.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.