Природа-мать

Хочу так написать,
Чтобы сердце щемило.
Чтоб душа разрывалась
На части от строк.
Чтобы слёзы текли
Оттого,что заныло.
Оттого,что задело,
К чему был так далёк.
Что порою не видим,
Не храним,а судачим.
Всё дела, да дела...
В суете городской.
И живую природу
Мы порой избегаем,
Что так близко и дорого
Душе русской, родной!
  Как близки мы с природой...
Знает ветер весенний,
Когда в мае под вечер
Шелестит он листвой.
Когда в летний денёк...
От жары нас спасает,
Мы ему улыбаясь,убегаем в тенёк.
Когда речка блестит,
И на солнце играет,
И с её берегов виден
Край наш родной!...
Смотрим пристально в даль...
Обо всём забываем...
Все секреты готовы
Рассказать ей одной.
А трава-мурава?
Ишь, ковром растелилась!
До чего хороша!..
Что не смеешь ступить.
От лесов и полей,
И от ивы унылой...
СЕРДЦУ хочется плакать,
А  Д У Ш Е... голосить.
         23.06.2012г. 
         


Рецензии