Невеста

Как же долго! Как невероятно
Скоротечно... Бросишься бежать –
Сей же час воротишься обратно:
За руку вселенную держать.

Примешь ли разумное решенье,
Сделаешь ли выбор непростой,
Всё равно останешься мишенью...
Только б был патрон не холостой!

Ах, единство времени и места,
Ах, причинно-следственная связь!
Жду тебя, последняя невеста,
В очередь послушно становясь.

А невеста, как бы ни хотела,
Сколько б ни хваталась за ружье,
Обретет божественное тело,
Лишь когда утрачу я свое.

Из пустого лью живую воду
В пустоту:
                родиться умереть... –
Из темницы выйти на свободу,
Иль себя навеки запереть?


(XII'12 - III’13)


Рецензии