Я и моя гвардия

Если каждый день повторяем
Как пальцами гамма
Возможно предугадувать жизни ход,
Вставленый в снежную панораму.
Если бицепс как гипсовый округл и силён-
Он в ответе за слабых, за добрых в ответе.
Если новость плохую принёс почтальон,
Моя гвардия - самая сильная на свете.
Наизусть, назубок мне известен расклад.
Каждый день повторяем
Как пальцами гамма.
Ну а если что предскажу невпопад-
Я не полководец больше,
А нежная дама.
А то потешным своим войскам
Устрою смотр на футбольном поле.
Будет наказан каждый, кто некудряв
Или просто чем-нибудь недоволен.
Нет ничего могущественнее рутины.
Мне это известно на трёх языках.
Потому изменить её нету силы
Даже с гипсовым бицепсом на руках.
Ночь растворяется утром
И снова склоняется к ночи.
Чтобы всё изменить
Нужно дождаться знака.
И тогда созвать мою гвардию,
В коротой есть я
И одна очень маленькая собака.

2 марта 2013


Рецензии