Моё!!!

Мой старый знакомый спросил меня как-то:
"Какие края ты хотела б увидеть?
Куда бы поехать?  И там без остатка
Отдаться сиртаки,  фламенко,  корриде...
На  Север?  На Запад?  Полсвета объехать?
Вкусить Пирамиды иль древний Акрополь?
И всласть насладиться,  как жизненной вехой  -
Исхоженной вдоль-поперёк той Европой?
И вдруг...  повстречаться с Агатою Кристи,
Покушать её знаменитой овсянки,
По Лондону гордо,  где сыро и чисто,
Пройтись вечерочком с английской осанкой...
Увидеть живую б ещё Мать Терезу,
Диану прекрасную...  И с Матой Хари
Легко поболтать ни о чём и нетрезво
В забытом каком-нибудь господом баре..."

А я бы хотела...  на Волгу поехать!
Российских просторов напиться бы чая,
Услышать родные до боли и эха
Прекрасные крики простых белых чаек...
В Карелии дикой погожей порою
На речке кристальной покушать бы рыбки!
А после пройтись бы тропою глухою
И ягод отведать медового слитка...
Байкал бы увидеть,  могучий,  былинный,
Его горизонт охватить бесконечный,
Впитать в себя мощность таинственной силы,
В водицу студёную прыгнув,  как в вечность...

Пусть тянет кого-то заморских благ искус,
Пусть носит кого-то далёких стран ветер,
Но старая люстра не хуже нам светит!
И пальм всех милей   - 
                добрый бабушкин фикус...



 2012

(на фото - Карелия)


1-ое место в конкурсе "Физики-Лирики 7. Мощность" - Гуси - Лебеди;

2-ое место в конкурсе "Широка страна моя родимая 3" - Золотой Папирус;


Рецензии
Спасибо большое за упоминание родной Карелии.Душу согрели!

Фридхельм Цетта   18.07.2017 16:10     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать.

Касаткина Татьяна   19.07.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.