Банкирша

Девчонку в двадцать с лишним лет
Не манит ни сцена, ни балет.

Она упрямая в своих целях,
И знает точную себе цену.

Каждое утро в машину садится,
Гонит по встречной без страха разбиться.

Она из тех, кто ценит книги и джаз
Не бриллианты, а ум для нее важен сейчас.

Среди сотен визиток, находит одну
Звонит, как обычно: "Я вечером жду"

Её провожает серьёзный мужчина,
Одурманен банкирошой, как от кокаина.

Прямая, наивная, слегка странновата,
Перебравши мартини готова к разврату.

Чёрный жакет, под ним бьётся сердце,
А сердце её не имеет владельца.

Оковы далой, со шпилек и в кеды
Распустит волосы и за сигарету.

В одиночку из дома и воротник потуже
Она любит бродить по осенним лужам.

Лишь Ночами она королева поэзии,
А утром её ждут отчёты, лицензии.

Банкирша в душе простая девчонка,
И смотрит на мир глазами ребёнка.

Она - манекен дорогого костюма,
Ее не смущает счастье, смущает сумма.


Рецензии