Ничего

В этом городе не изменится ничего.
Распылишься своей пустыней на перекрестке,
Окропишь камни каплями сока своего –
Так и будет смеяться Всадник улыбкой жесткой,
Так и будет кривиться египетское существо.
В этом городе не изменится ничего.

В этом городе не изменится ничего.
Так и будут царапать тучи его шпили.
Хоть ты выверни на мостовую себя всего,
Хоть в Неву с середины моста всего себя вылей.
Все, что было в нас, жителях, живо – давно мертво.
В этом городе не изменится ничего.


Рецензии