Прощание

Взгляд полкового кюре суров,
Мой – отрешен и светел.
Я о любви, но из всех Богов
Арес меня заметил!
В бой ухожу на закате дня…
Что ж, обращусь к напеву:
Разум и Вера, храни меня!
Боже, храни королеву!

Утро, прощание… Ты со мной.
Руки дрожат невольно.
Тут не расстаться на год-другой,
А отвернуться больно!
Вырос до неба горнист, трубя,
Душу дробя по нерву…
Старый отец, береги себя!
Боже, храни королеву!

Яна, не хмурься, смелей взгляни
И подбодри солдата.
Черные тропы, глухие дни
Ждут не дождутся брата.
Песню – на ветер, письмо – костру,
Жизни разгульной – деву.
Кто (я не знаю), храни сестру!
Боже, храни королеву!

…Слезы деревьев да кровь ручья,
И на людей охота.
Если на свете земля ничья,
Значит, вперед, пехота!
Да, во дворце приказали: быть
Мертвому нынче севу.
Нет… Невозможно… Не отменить.
Боже, храни королеву!


Рецензии